Четверг, 28.05.2020, 01:18
Управление образования администрации МО "Жигаловский район"
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Ссылки
Перейти на сайт






Архив записей
 
Главная » 2020 » Апрель » 2 » Ученик года – 2020, или галопом по европам!
11:46
Ученик года – 2020, или галопом по европам!

C 13 по 15 марта состоялся ежегодный конкурс «Ученик года». Каждый год сотрудники управления образованием стараются выдержать конкурсную программу в едином стиле, этот год исключением не стал: мы с коллегами и волонтёрами на эти 3 дня перевоплотились в сотрудников отеля «Сумасшедший Шляпник».

Каждому участнику ещё на выезде был вручён билет в «развлекательный» тур «Галопом по европам!». Конкурсантов лично сопровождала владелица отеля Элеонора Арнольдовна Железнова. Она и рассказали гостям, что в этом сезоне отель решил побороться за звание пятизвёздочного, и поэтому был объявлен конкурс на пятерых «лучших отдыхающих» звёзд отеля. По приезде, как и положено,  гостей встречал персонал: администратор Александра Услужилина, горничная Варвара Базарова и даже завхоз Зинаида Кувалдина. 

После размещения в приготовленных заранее номерах постояльцам был предложен тренинг от штатных психологов. Далее мы собрались, чтобы провести знакомство, но, как оказалось, нарушили инструкцию, не досмотрев на входе багаж каждого гостя – пришлось досматривать на месте, чем и занялась охранник нашего отеля Агриппина Филипповна Тугодумова. Это был первый конкурс самопрезентации под названием «Дама сдавала в багаж…».

Когда инструкция была выполнена и все показали содержимое своего «багажа», прибывшие были посвящены в почётные гости отеля «Сумасшедший Шляпник».  В развлекательной программе настал перерыв и постояльцы разошлись по своим номерам. Но не прошло и 10 минут, как спокойствие обитателей отеля нарушил отчаянный вопль Элеоноры Арнольдовны: пропал Семён. И пока выяснялось, что Семён – это пудель, Элеонора Арнольдовна отправила весь персонал на его поиски, а сама ушла в свой кабинет, оставив растерянных ребят с «постоянными гостями» отеля Натальей Андреевной и Юлией Валерьевной, которые разделили детей на группы и попросили помочь в поисках пса. Так начался квест «Исчезновение Семёна»! Каждая группа участников должна была пройти 6 этапов и «взять показания» у Элеоноры Арнольдовны, администратора Александры, горничной Варвары, завхоза Зинаиды, охранника Агриппины Филипповны и vip-клиента Эллочки Вертихвосткиной. Развязка была непредсказуемой: и Семён, и его похищение – всего лишь выдумка, розыгрыш для развлечения гостей! Это заявление произвело, как часто говорят, эффект разорвавшейся бомбы, особенно для тех ребят, которые в прошлом году участвовали подобном квесте и искали похищенный сценарий провинциального театра, оказавшийся фикцией ради пиара, и могли предположить, что в этот раз преступления так же просто не было!

   

На этом розыгрыши не закончились. Каждый из участников конкурса заранее подготовил номер для шоу талантов «Звезда отеля». И вот, все собрались, и каждый был готов свою одарённость продемонстрировать, как вдруг администратор объявила, что владелица отеля очень любит раскрывать в гостях разные способности и пригласила на жеребьёвку, где каждому достались абсолютно новые таланты, продемонстрировать которые нужно было всего через час. Сказать, что дети были удивлены – значит, не сказать ничего. Теперь им предстояло открывать в себе способности фокусника, сурдопереводчика, мастера кунг-фу, визажиста премиум класса, модельера, актёра театра теней, дрессировщика кошек, мастера игры на ложках, исполнителя народных казачьих песен, экстрасенса и др. Вопреки нашим опасениям каждый из участников «выкрутился» из создавшейся стрессовой ситуации, а некоторые образы даже стали «легендами» и использовались не один раз.

  

Второй соревновательный день по традиции является самым сложным, ведь именно в этот день участники создают свои проекты, а затем пытаются привлечь к их реализации представителей разных инстанций на конкурсе «Деловое партнёрство». И в этот раз договариваться и «выпрашивать» различные блага пришлось у администрации города, телеканала для домохозяек «Сидим дома», строительной фирмы «Ломать – не строить», студии йоги «Ноги в руки» и у ассоциации пенсионеров-любителей ретро-танцев «Танцуй, пока молодой!». Этот конкурс мы проводим уже второй год, и считаем его одним из самых сложных, так как здесь участникам необходимо  продемонстрировать навыки делового общения и призвать на помощь всю свою сообразительность. Кто-то сразу понял задачу и вёл себя так, будто и вправду пришёл на приём к главе администрации, кто-то пугался и просил «а можно я зайду ещё раз?», а кто-то и вовсе забывал, к кому пришёл, и выходил прочитать табличку на двери. Словом, вели себя начинающие предприниматели абсолютно по-разному. И те ребята, которые подошли к этому испытанию серьёзно и изо всех сил пытались наладить конструктивное выгодное сотрудничество, справедливо заслужили одобрение жюри.

 Завершился день уже настоящим конкурсом талантов. И, надо сказать, он был полон разнообразия: дети демонстрировали не только привычные для данного конкурса способности к танцам, пению, игре на музыкальных инструментах и изобразительному искусству, но и, к примеру, умение вязать различные узлы, плести красивые косы за считаные секунды, передавать информацию с помощью азбуки Морзе, вести развлекательную программу и многое другое.

Третий и завершающий конкурсный день по праву считается определяющим для победителя и лауреатов: только самые стойкие и целеустремлённые находят силы проявить себя в конкурсах «Дискуссия» и «Саморефлексия».

После завтрака владелице отеля Элеоноре Арнольдовне очень захотелось обсудить со своими гостями проблему загрязнения Байкала – так начался конкурс «Дискуссия».  Неравнодушных участников было видно сразу, именно они с интересом поддерживали беседу на протяжении почти 2 (!) часов.

И последний конкурс саморефлексии «Путь к себе» позволил жюри окончательно определиться с победителем и лауреатами. За время пребывания «в отеле» ребята многое пережили и, возможно, чему-то научились.  Им было предложено поразмышлять над тем, что бы они взяли с собой в багаж, что бы оставили здесь, в отеле, а над чем бы ещё подумали. Оставляли в основном страхи и неуверенность, паковали в свой багаж номера телефонов новых друзей, хорошее настроение и воспоминания. И лишь немногие задумались о том, насколько правильно они воспринимали всё происходящее вокруг, а кто-то даже признался, что, возможно, после конкурса пересмотрит свои взгляды на некоторые вещи.

Что ж, развлекательный тур подходил к концу, и в «ресторане» отеля был запланирован ужин, где, наконец, должны были объявить, получил ли отель заветные 5 звёзд и кто, собственно, ими стал.

Теперь уже развлекали персонал отеля сами гости: исполнили танец и представили видеоролик о трёх днях проведённых «на отдыхе».

Приглашённый эксперт Роспотребнадзора Юлия Леонидовна Богатова с радостью объявила, что отелю было присвоено не 5, а 16 звёзд! Ну и, конечно, подвела итоги конкурса «Ученик года-2020», который мы все эти 3 дня так старательно «маскировали» под игру в отель.

Итак, лауреатами конкурса стали: Дубков Михаил, учащийся Тутурской школы, Фомченкова Вероника, учащаяся Жигаловской СОШ № 1, Тарасова Софья, учащаяся МКОУ СОШ № 2 п. Жигалово и Шлёнский Павел, учащийся Жигаловской СОШ № 1. И абсолютным победителем конкурса стала Кузнецова Елизавета,  учащаяся Жигаловской СОШ № 1! И, судя по реакции ребят, решение жюри совпало с их мнением. Поздравляем всех участников с их личной победой, ведь одно лишь решение поучаствовать в конкурсе – это уже большое достижение!

 

Просмотров: 113 | Добавил: emama | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Жигалово 2011 Copyright greg © 2020
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Выход
горячая линия
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайты ОУ района

СОШ

  • МКОУ СОШ№1
  • МКОУ СОШ№2
  • МКОУ Чиканская СОШ
  • МКОУ Тутурская СОШ
  • МКОУ Знаменская СОШ
  • МКОУ Рудовская СОШ
  • МКОУ Дальнезакорская СОШ

  • ООШ

  • МКОУ Тимошинская ООШ
  • МКОУ Петровская ООШ
  • МКОУ Лукиновская ООШ
  • МКОУ Усть-Илгинская ООШ

  • НОШ

  • МКОУ Воробьевская НОШ

  • УДОД

  • ДШИ
  • ДЮСШ
  • МКОУ ДОД ДДТ

  • ДОУ

  • МКДОУ №1 «Березка»
  • МКДОУ №2 «Колобок»
  • МКДОУ №3 «Колокольчик»
  • МКДОУ №4 «Геолог»
  • МКДОУ № 5
  • МКДОУ №6
  • МКДОУ №7
  • МКДОУ №10
  • МКДОУ №11
  • МКДОУ №12
  • Официальные сайты

    Министерство просвещение России

    Федеральный институт педагогических измерений

    Официальный портал Правительства Иркутской области

    Министерство образования Иркутской области

    Служба по контролю и надзору в сфере образования

    ФГОС

    Институт развития образования


    Полезные сайты

    Вестник Образования

    Единое окно доступа к образовательным ресурсам

    Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

    Сообщество учителей Иркутской области

    Школа успешного учителя

    Все для детского сада

    Социальная сеть работников образования

    "Образовательный салон" - в помощь педагогам ДОУ

    Воспитатель

    Методкабинет РФ

    Федеральный центр тестирования

    Единый урок РФ

    Сетевичок

    Школа молодежного предпринимательства

    Онфим

    Друзья сайта
  • ТРЦ Жигалово
  • greg© 2020, Бесплатный конструктор сайтов - uCoz